一天,熊猫盼盼和圆圆两个亲密的好朋友在森林里觅食,他们吃着吃着,发现前面有好多砍伐好的竹子,可圆圆想:怎么有这么巧?天上不会掉馅饼的。糊涂的盼盼跑过去查看,一不小心不中了猎人的圈套,掉到了陷阱里,胆小的圆圆没有跑过去,而是吃着嫩绿的竹子,也没有发现盼盼的身影。
圆圆吃得津津有味,忘记了盼盼,又在那里玩起了捉蝴蝶、捉蜻蜓的游戏。玩着玩着,它忽然听到了前面传来一阵阵呼救声,它沿着声音跑过去,才发现旁边有个陷阱,里面有一只熊猫,正是盼盼,如梦初醒的圆圆这才伸出援助之手,它找了一根长长的树藤,将树藤的一头扔到洞里,想用力将盼盼拉上来,可是地洞挖得太深,盼盼又太重,试了好多次都没有成功,每次它将盼盼拉到离洞口一半距离时就没力气了。忽然,圆圆想到:团结的力量是最大的力量,可以到附近找其他小伙伴一起帮忙将盼盼拉上来。
圆圆飞快地跑回村庄去找它的小伙伴,大家在洞口边齐声用力喊:“一、二、三”,一起用力拽着树藤拉陷阱里的盼盼,不一会儿功夫,陷阱里的盼盼在大家的帮助下爬了上来,连声对小伙伴们说:“谢谢!谢谢!”躲在一旁的猎人发现了这个感人的场面,被不伙伴们团结的力量震动了,没有再去抓熊猫盼盼。
啊,团结的力量真大啊!